« バジルの花が咲いた | トップページ | サンディエゴ動物園、ナイトズーへ »

クリスピークリーム(4回目)とアーティチョーク

サンディエゴで知り合った日本人の方のご家族が日本より遊びにきているとのことだったので、その方達と一緒にバーベキューをしました。

手ぶらで行くのもあれなんで、うちにストックしてあったビールを持って行ったのと、ぼくが無性に食べたくなったクリスピークリームドーナツを買って持って行きました。

クリスピークリームはこれで4回目。
1回目の日記
2回目の日記
3回目の日記



今回は時間に余裕がなく、初めてドライブスルーにチャレンジ。

英語の電話は聞き取りにくい、伝わりにくいので大嫌いなんですが、
そんな理由からドライブスルーも敬遠がちでした。

しかし今日は時間がない。よし、レッツチャレンジ。







Img_7965

大きな声で、

「オリジナルグレーズド!!! 1ダース!!!!」


すると店員さん。

「は?」





よし、もう一度。

「オリジナル!! グレーズド!!!  ダースで!!!!」



すると店員さん。

「他には?じゃ、6ドル99セントよ。」





ふう、なんとか伝わった模様。








Img_7966

車を少し進めると、受け渡し場所が。



クレジットカードを渡し、無事ドーナツをゲットできました。




Img_7967


バーベキューまではあと30分くらいだったのですが、非常におなかがすいていたため少しつまみ食いしてしまいました。

ま、今回のバーベキューは少人数とのことだったので、ダース(12個)は多すぎるだろうと勝手に解釈。つまみ食いを正当化。






バーベキューでは、一度食べてみたいと思ってた野菜がありました。


Img_7973

アーティチョーク(で、あってるかな?)


スーパーに行ったら必ず目に入る、強烈なインパクトの野菜。

でも食べ方がわからず、買うに買えず。


Img_7976

葉っぱみたいなのを一枚ずつむしって、その根元を食べる、、、らしい。



味はイモ系。





Img_7978

どんどんめくっていくと、中心部はこんな感じに。

これは、ようはつぼみを食べていたのかな?




前もって下湯でしておいたほうがよかったのでは?

もっと焼けばやわらかくなる!

などなどいろいろな意見が飛び交いました。



アメリカにはもっとチャレンジしてみたい野菜が多いので、徐々に開拓していきたい。。

けど、食べ方がわからないんだよなー。そこがネック。











//

|

« バジルの花が咲いた | トップページ | サンディエゴ動物園、ナイトズーへ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスピークリーム(4回目)とアーティチョーク:

« バジルの花が咲いた | トップページ | サンディエゴ動物園、ナイトズーへ »